Департамент здравоохранения

города Севастополя

Контакт-центр

8 (800) 733-33-35

Пн-Пт 8:00-17:00

Молодые специалисты, работающие в сфере здравоохранения и образования, уже с 2019 года начнут получать региональную надбавку к зарплате в размере 5 тысяч рублей. Об этом 9 октября в ходе встречи с активом Президиума Союза «Севастопольское объединения организаций профсоюзов» заявил Губернатор города Дмитрий Овсянников, передаёт пресс-служба Правительства Севастополя.

- Первоначально речь шла о том, чтобы, начиная с 1 января 2019 года, выплачивать надбавку к зарплате в размере 5 тысяч рублей ежемесячно специалистам в сфере образования. Я предложил, чтобы эта мера распространялась не только на молодых педагогов, но и на врачей, чтобы стимулировать приток молодых специалистов сразу после окончания учебных заведений в наши учреждения здравоохранения и образования. Необходимые средства будут заложены в бюджет, – отметил Дмитрий Овсянников.

Надбавка будет выплачиваться молодым педагогам и врачам на протяжении первых трех лет их работы в учреждениях здравоохранения и образования Севастополя.

- Такая поддержка крайне важна для молодых специалистов - это хорошее подспорье. Когда молодой преподаватель приходит работать в школу, то у него еще нет педагогического стажа, квалификации и он работает просто на ставку. Та доплата в 20%, которая существует, конечно, маловата. Очень приятно, что Дмитрий Владимирович слышит предложения профсоюзов и идет навстречу. Особенно хорошо, что Дмитрий Владимирович предложил эту льготу распространить и на работников здравоохранения, - уверена председатель Союза «Севастопольское объединения организаций профсоюзов» Елена Калуженко.

Кроме того в рамках встречи обсудили вопрос внесения изменений в Закон Севастополя «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление», а также об индексации оплаты труда бюджетников, не подпадающих под майские указы Президента РФ. Также обсуждалась тема создания профсоюзных организаций в бюджетных учреждениях для защиты трудовых прав их сотрудников.

- Процент работников, охваченных защитой профсоюзов, в Севастополе растет. Те обязательства, которые мы взяли по оказанию содействия профсоюзам мы выполняем, – отметил Дмитрий Овсянников.