До 1 января 2021 года все медицинские учреждения Севастополя должны получить лицензии
Почему севастопольские больницы не могут получить лицензии так долго?
1950 - 1960
Годы постройки большинства больниц и поликлиник.
87%
Средняя степень износа зданий.
120 объектов
Большинство функционирует на условиях предоставления уведомлений о начале деятельности и соблюдении временных обязательных требований.

"Для нас лицензирование - не просто обязательства перед Минздравом и Правительством. Это - стандарт качества оказания медицинской помощи. Вот, к чему мы стремимся" - Владислав Нусинов.
Все работы по проведению капитальных ремонтов и закупке оборудования служат для решения
2 основных задач:
- Приведение в нормативный вид, включая комплексную модернизацию зданий.
- Максимальная комфортность как для врачей, так и для пациентов.
Капитальные ремонты
Летом 2019 года после капитального ремонта открылась врачебная амбулатория в Сахарной Головке. Там же, в Инкермане, летом был завершён ремонт стационара – теперь здесь находится отделение паллиативной помощи и сестринского ухода.
В начале осени после капремонта открылись поликлиники на улицах Супруна и Геннериха, а к Новому году были закончены работы в амбулатории села Андреевка.
Уже в начале 2020 года был закончен ремонт детской поликлиники на Леваневского. Близятся к завершению работы в поликлинике для взрослых на улице Умрихина и врачебной амбулатории в Орлином, в городской инфекционной больнице.
Продолжается ремонт взрослых поликлиник на улицах Бориса Михайлова и Леваневского, в стационаре на улице Надеждинцев, идут реставрационные работы в детской поликлинике на улице Ленина. Совсем недавно начался ремонт в поликлинике на Ерошенко. Активно модернизируется городская больница №5: почти завершён ремонт фасадов, в том числе, грудничкового корпуса, идут работы в роддоме №2, сейчас помещения в стадии демонтажа.
Как выглядят поликлиники после капитальных ремонтов?
Поликлиника на Супруна

Поликлиника на Геннериха

Поликлиника на Геннериха

Новое оборудование
В 2019 году для Регионального сосудистого центра купили аппараты искусственной вентиляции лёгких, УЗИ для исследования сердца и сосудов, диагностический комплекс, функциональные кровати, мягкие модули для зала лечебной физкультуры.
В онкодиспансере появился новый видеоэндоскопический комплекс, коагулометр, фотомикроскопы, рентген-аппараты, анализаторы, ультразвуковые скальпели, компьютерная система сбора и архивирования данных ангиографии и аппарат МРТ.
Для дооснащения детских поликлиник городских больниц №№ 4, 5 и 9 закуплены аппараты УЗИ, рентген-диагностический комплекс, электрокардиограф, фиброскоп, прибор для исследования функции внешнего дыхания. Также были закуплены 256 автоматизированных рабочих мест для сотрудников медицинских учреждений.
В январе 2020 года в инкерманской поликлинике появился маммограф, в онкодиспансере запустили линейный ускоритель, а в девятой больнице заработал компьютерный томограф.
А будет ли всё готово к 2021 году?
Подробно о том, как идут ремонты, рассказал первый заместитель директора Депаратменета здравоохранения Владислав Нусинов в интервью телеканалу СТВ.
Он пояснил, что сейчас все процессы модернизации, приведения медучреждений в соответствие лицензионным требованиям отлажены, работа идёт по плану. Те объекты, где ремонт ещё не начался, уже к нему готовы. И к 2021 году всё будет готово.
Кроме того, 12 медицинских учреждений в Севастополе уже имеют лицензию.